惠山区检察院加强干部队伍能力素质建设邀请专家走进“小课堂”作检察改革专题讲座
jiguangongwei17-03-27

   为响应省院、市院号召,积极推进“小课堂”建设,加强干部队伍能力素质建设,近日,惠山区检察院邀请全国检察业务专家、东南大学法学院尹吉教授走进区检察院“小课堂”,为全院干警作“检察监督与监察体制改革研究”专题讲座,受到干警欢迎和好评。

   尹教授首先对我国监察体制改革的过程进行了总的概括,分别从纪检监察机关及检察机关的视角对监察体制改革相关内容进行了深入剖析,并介绍了法学界争议的焦点问题。结合国内外监察和检察制度的发展,分析了我国监察体制改革的背景以及对当前检察制度的影响,揭示了检察机关面临的严峻形势。最后,尹教授深入分析了检察体制改革背景下的检察权配置问题,并结合检察改革热点问题,对如何加强检察监督、推进检察改革提出了自己独到的见解。尹教授的讲座全面系统、内容丰富、深入浅出,受到干警们的热烈欢迎和一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。

   王玉珏检察长指出,尹教授的讲座为大家分享了很多改革前沿信息,具有很强的前瞻性和针对性,启发了思路,开阔了视野,引申了思考,对区检察院今后发展具有很强的指导意义。区检察院将以此次讲座为起点,不断加强“小课堂”建设和培训练兵活动,进一步提升干警履职素能。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态