惠山区人社局召开党风廉政建设和作风建设大会
jiguangongwei17-03-27

   3月20日下午,惠山区人社局召开全局党风廉政建设和作风建设大会。局领导班子成员、局中层以上干部、下属单位正副职领导、各镇(街道)人社所所长共45人参加了会议。

   会议深入学习贯彻了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市、区党代会和区“连心富民、联企强区”大走访活动动员会议精神,动员全局干部职工以更加优良的作风投入人社事业各项工作中去,以更加过硬的作风投身“两聚一高”新实践和建设“三优三宜”新惠山的新征程。

   会议部署了2017年全局党风廉政建设主要工作任务。会议要求,要以党的十八届六中全会精神为统领,不断巩固“两学一做”学习教育成果,从战略和全局的高度全面从严治党,坚守责任担当,以党纪党规为遵循,以创新实践为动力,以锤炼队伍为要务,以服务大局为核心,不忘初心、砥砺前行,推动局党委工作的格局优化、空间拓展和层次提高,努力实现党风廉政建设新局面。

   会议就开展“连心富民、联企强区”大走访活动进行了动员。会议要求,要围绕“强产业、惠民生”的重点,深入基层一线,促进党员干部密切联系群众、增进群众感情,牢固树立群众观点;促进党员干部真正以解群众所思所想、企业所急所难,心贴心为民解忧,零距离为企服务,自觉把思想和行动统一到省市区委的决策部署上去,努力把大走访活动开展得扎扎实实又富有成效。

   会上,局党委书记、局长许锡兴就如何加强党风廉政建设和开展大走访活动作了大会讲话。他指出,要落实全面从严治党要求,深入实际转变工作作风,扎实开展好大走访活动。他强调,一要围绕增强四个意识,在落实全面从严治党要求上下功夫。要加强党性教育,切实解决好总开关问题;要抓好责任落实,在全局形成“横向到边,纵向到底”的全覆盖责任体系和一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要深入开展“风险再排查、制度再落实”专项活动,进一步完善内控措施,修订内控制度,推进整改落实。二要围绕服务富民强企,在开展大走访活动上下功夫。要在思想认识上高度重视,作为贯彻落实省、市区委重大部署和维护改革发展稳定大局的有效举措;要在组织推进上明确职责,切实履行牵头抓总、综合协调的职责,严格按照方案组织实施,按计划、分步骤有序推进工作;要在走访调研上全面覆盖,积极主动联系村、社区、企业和街道,围绕专题活动全面开展走访工作。

   会议号召,要深入贯彻全面从严治党各项要求,认真落实省市区党代会精神,进一步振奋精神,鼓足干劲,常抓不懈,久久为功,以更大的决心和毅力将党风廉政建设和作风建设引向深入,为高水平建成小康社会、建设“三优三宜”新惠山作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会上,局党委还与各科室、事业单位签订了《2017年党风廉政建设责任书》,与基层党组织负责人签订了《基层党建工作责任书》。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态