区科技局坚持以做践诺,强化党员敬业担当,积极开展“四诺”主题活动
jiguangongwei16-12-30

今年,根据工作部署,在全局党员干部中深入开展“四诺”主题活动,通过明职责、定目标、立标准、强监督四个环节,进一步强化了党员干部敬业担当意识。

一是明职责,科学定诺。组织全局党员干部对照岗位职责和服务要求,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,来明确职责,特别是中层干部的承诺事项由分管领导把关、局党组逐一审核,科学确定承诺事项,并建立承诺台账。

二是定目标,公开承诺。利用党员活动时间,集中交流承诺事项,对全局党员干部的承诺内容和措施进行评议。在此基础上,承诺对象修改完善承诺书,在惠山科技网上予以公布,接受服务对象的监督。

三是立标准,行动履诺。局中层干部重点围绕科技计划项目实施、对上争取、企业帮扶、清正廉洁等方面履职践诺;普通党员干部重点围绕科技政策宣传、科技项目申报、服务企业、遵章守纪等方面践行承诺。

四是强监督,跟踪问诺。对党员干部承诺事项进行动态管理,完成一项,核销一项,对承诺内容落实不到位的党员干部及时给予指正,限期整改,确保了承诺事项层层有人监管,件件落到实处,同时,对局中层正职和35周岁以下副职干部的履诺情况进行了述职和评议,推选出模范科长1名,通过“四诺”活动的深入开展,优化了创新环境,推动各项科技政策的落实。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态