惠山区统计局组织开展“敢于担当、苦干实干”演讲比赛
jiguangongwei16-12-26

   12月2日,统计局党支部为检验局机关干部职工学习领会区委书记吴仲林在省委举办的第二期全省县委书记工作论坛中代表我区在论坛上作的《敢于担当、苦干实干》的专题发言的精神,组织开展了“敢于担当、苦干实干”专题演讲比赛活动。

   在演讲比赛中,投资科代表侯海燕演讲说:“作为一名党员,要勇担使命、主动作为,敢为人先、敢创奇迹,秉承“踏石留印、抓铁有痕”的精神,发扬“敢于担当、苦干实干”的作风,大力发扬钉子精神,全心全意地干、争分夺秒地干、务求实效地干,干一件、成一件,以“黄牛精神”加“天马步伐”,全力做好各项统计业务。综合科代表吕斌说:“敢于担当、苦干实干,必须深挖思想作风根源,切实解决“落实不了”的问题。要力戒浮躁,大力倡导脚踏实地、埋头苦干的作风,坚决反对不切实际、急功近利的行为,做到矛盾面前不躲避、困难面前不绕行,一心一意谋发展、心无旁骛抓落实。积极改进领导方法,认真解决“不会落实”的问题,要抓重点,绝不能眉毛胡子一把抓;要抓具体,既要善于从大处着眼,更要善于从小处着手;要抓问题,以问题的解决去推进工作的落实”。其他各科室代表也纷纷结合各科室业务工作就如何在实际工作中发挥“敢于担当、苦干实干”的务实工作作风进行了演讲。

     在演讲比赛结束时,党支部薛晓春书记总结道:作为统计人,要以“服务发展”为宗旨、以“数据质量”为核心、以“求知求真”为路径,以作风建设为保障,以吴书记的讲话精神为指引,以“务实、踏实、扎实”的精神扎扎实实、踏踏实实的做好各项经济数据的统计,为政府决策提供真实可靠的统计数据,以“功成不必在我,建功必须有我”胸怀,定了干、马上办、办到底,全力为“强富美高”新惠山建设作出更大贡献!

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态