惠山区市场监管局深入企业走访调研
jiguangongwei16-12-13

   为进一步提振企业发展实体经济的信心和决心,全面了解一线企业的困难和需求,提高市场监管部门服务企业的针对性有效性,今年以来,惠山区市场监督管理局党委领导班子带队到阳山镇对15家骨干企业开展了两轮“情暖企业”走访活动。该局重点征询了企业当前生产经营的基本情况、面临的问题和困难,以及对政府机关优化服务、转变作风等方面的意见和建议,各企业对该局近年来的机关作风建设成效给予了充分肯定,特别是深入开展“两学一做”学习教育和“双争双创”活动以来,工作作风有了明显改善,服务效能有了较大提高。

   同时在走访过程中也了解到在目前经济形势下行的情况下,资金紧缺、成本上涨、用工难等成为了制约企业保持稳健快速增长的主要因素。针对这些困难,区市场监管局提出以下对策:

   1、缓解融资压力。加大法律援助力度,开辟企业维权就近解决通道,认真贯彻落实国家税费减免等一系列优惠政策,帮助企业减轻发展困难。

    2、加大对传统企业的补助扶持。尤其是对类似水泥行业等传统产业,在做好落后产能淘汰的同时,做好相应的财政补偿,以减轻企业的运营负担,提振企业创新积极性。

   3、做好企业服务。进一步强化协调服务职能,开辟为企业解忧服务通道,主动服务企业,简化项目审批程序,延伸服务内容;综合运用政策支持,结合自身职能,出台优惠政策,惠普相关企业;搭建好企业与劳动用工之间的信息沟通桥梁,引导企业加强内部管理,适当提升劳动报酬待遇,改善劳动者工作环境,加强人文关怀,增强员工的归属感,降低员工的流失率。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态