三解三促圆满收官——我区举办现代产业发展政策宣讲会
jiguangongwei16-12-13

   11月29日,我区举办现代产业发展政策宣讲会,专题为近200位企业家代表解读《关于推进现代产业发展的意见》,进一步扩大政策的覆盖面和影响力,增强企业运用政策破解发展瓶颈的能力,提升扶持政策的精准度和满意度。副区长曹文彬出席会议。

     今年初,我区出台《关于加快推进现代产业发展的意见》及实施细则,成立区产业政策服务工作领导小组,并设立现代产业发展资金,在“十三五”期间区级累计安排不低于10亿元的扶持资金,加大对龙头骨干企业、高成长性企业和小微企业的财政支持力度。同时,出台《关于开展“访企情、解企难、暖企心”服务企业活动的实施意见》,深入企业摸实情,贴近企业解诉求,心系企业暖人心,帮助企业解读和运用政策、降低成本、排忧解难。目前,已走访和服务企业近1000家,答复各类企业个性诉求141件;为企业申报省市扶持项目130个,争取国家、省、市扶持发展工业资金1.54亿元,全区上下形成了为实体经济排忧解难、献计献策、保驾护航的强大合力。

      曹文彬强调,各部门要认真做好咨询服务工作,对《产业发展意见》进行深入浅出的解读,确保广大企业对政策有更清晰的认识、更顺利申请填报、更方便领取补贴;后续做好跟踪服务工作,对企业日常生产经营过程中的困难和问题及时了解、及时协调、及时解决;对政策做好更新调整,结合在走访过程中广大企业提出的宝贵意见,进一步研究充实《产业发展意见》内容,确保扶持政策真正落实转化为促进经济稳定增长、产业转型升级的强大动力。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态