招聘会上的党员服务小队
jiguangongwei16-09-23

   “无锡华美达广场酒店!摊位号是9号,请带上招聘海报走这边。”“华泰人寿惠山分公司,请在这里签到。”9月9日早上8点30分,惠山区人力资源市场的大厅里,精神饱满的工作人员已开始了忙碌,电子屏幕调试、招聘海报张贴、单位签到登记、政策宣传手册发放…2016年惠山区大学生秋季招聘会一切准备就绪。

   大学生就业创业服务是区劳动就业管理中心日常工作的重中之重。大学生就业则不仅仅是民生经济,还关系着国家未来的发展大计。今年我区共有1940名应届大学生毕业,其中32名来自困难家庭。为尽快帮助大学生顺利走上职场,区就管中心举办了3场“走进校园”专场招聘会,走进江苏省无锡交通高等职业技术学校、无锡商业职业技术学院和江苏惠山中等专业学校等高职院校输送岗位;开展2016年大学生实名制调查,采取电话访问和入户调查相结合的方式,规范调查服务用语,统一专项工作名牌,努力将大学生就业创业服务质量提高到新的高度。

     在服务大学生就业创业的过程中,就管中心支部党员始终走在最前头。为了更好地发挥党员的模范带头作用,鼓励区­—镇(街道)二级人力资源平台的工作人员一同奋勇争先,中心支部成立了“党员服务小组”。无论是在招聘会的现场还是社区街巷的走访,党员服务小组时刻兢兢业业,用自己周到的服务换取百姓群众的真诚笑容。据悉,累计4场的大学生招聘会共吸引约5000人次入场,现场达成就业意向1800人次,其中惠山区籍大学生160余人。目前我区应届大学生就业率已达到90%。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态