惠山公安分局“五个到位”落实战时党建工作措施
jiguangongwei16-09-23

   为激励和保障民警以最佳的精气神投入G20峰会安保工作,惠山公安分局落实“五个到位”做实做好战时党建工作。

    一是思想引领到位。在G20峰会安保工作各时间节点,先后召开党组专题部署会、全警动员会议、所队长会议以及各科所队民警会议,层层动员部署,层层统一思想,层层明确责任,层层传递压力动力,使全区公安机关和广大民警、公安辅助人员的思想、行动与市分局G20峰会安保部署保持同频共振,步调一致。同时,通过在主页开设安保工作信息专栏、制订安保宣传工作方案、下发主题约稿通知、开展G20峰会安保主题摄影等举措,切实加大内外宣传力度,营造浓厚安保战时工作氛围,聚集全警之智、之力、之心投入峰会安保。二是下沉一线到位。分局党组按挂钩分工沉入派出所、巡特警、刑大、治安等执法勤务部门,专门听取安保工作部署和落实,靠前指挥督导。对重大维稳事件、重大案事件,第一时间赶赴现场,靠前参战指挥。同时,组织分局机关全警参与分局、市局组织的清查行动,分局成立应急合成作战队,遇有突发案事件,随时待命参战。三是实战演练到位。先后开展分局合成作战队应急拉练、劫持警情处置演练、突发群体性事件上下联合演练等实战演练,确保遇有紧急突发案事件随时拉得出、冲得上、打得赢。通过加强手枪应用射击训练、单警装备小教员训练、新闻舆情引导培训等,切实提高民警实战技能素养。四是战时优警到位。印发《惠山公安分局关于切实加强G20峰会安保战时思想政治工作的通知》,迅速启动战时思想政治工作机制,认真落实战时谈心谈话工作,对连续加班、出差在外、民警带病坚持工作、包括家属生病等开展战时慰问,对工作表现突出的及时予以表扬通报,全面提升膳食、住宿保障水平,多举措、全方位落实从优待警。同时,分局领导带上慰问品,至基层派出所、机关巡特警大队、刑大等部门进行战时慰问,加油鼓劲。五是严明纪律到位。通过专题会议、集中学习、印发通知等形式,组织民警学习警纪警规和市局战时工作纪律,切实做到警令畅通,令行禁止。签订《惠山公安分局G20峰会安保工作纪律承诺书》,对执行纪律、请假休假、严禁饮酒、保密要求等作出承诺,进一步筑牢安全防线。分局专门抽调人员组成战时工作督查组,对工作执行、工作开展、值班备勤等开展专项督察,明确对发现的问题加大刚性问责力度,确保安保工作和队伍管理措施的全面落实。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态