惠山审计队伍建设常念“四字诀”
jiguangongwei16-03-18

   为打造一支“政治坚定、实干担当、奋力争先、创新有为”的审计队伍,让每个审计干部真正把心思集中在“想干事”上、把胆识体现在“敢干事”上、把素质展现在“会干事”上、把目标落实在“干成事”上,始终做到“对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责”。惠山区审计局在队伍建设上常念“学、勤、严、廉”四字诀,对症解决“庸、懒、散、贪”作风怪病。

   该局支部书记汝江在周五学习日讲评时强调:审计质量的优劣、审计效果的多少、审计价值的大小,取决于审计干部的素质、能力和状态,其中最关键的是“想不想、敢不敢、会不会”。我们的队伍建设就是要解决审计干部“不想干事、不敢干事、不会干事、干不成事”,提出四字诀就是对症下药,以学治庸、以勤去懒、以严克散、以廉除贪。从而达到以“学”为进促提高、以“勤”为径抓服务、以“严”为准重监管、以“廉”为本树形象,以更敬业担当的精神风貌、更务实扎实的工作举措,奋力推动审计工作迈上更高台阶,圆满完成区委、区政府确定的各项目标任务。

   在新形势、新背景、新常态下,面临审计新职能、新定位、新任务审计干部必须用新的精神面貌、新的工作作风、新的技能和水平去迎接新的机遇与挑战,该局已经在为期一月的审计机关工作作风整顿中初见成效。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态