区检察院党建工作措施扎实成果喜人
jiguangongwei16-03-18

   2015年,在院党组和机关党工委的正确领导下,在各支部和各部门大力支持下,区检察院党建工作紧扣“服务中心、建设队伍”核心任务,全面加强党的建设,积极创新工作思路,全力推进党的思想、组织、制度和作风建设,较好的发挥了党建工作的指导、服务和保障作用,为检察中心工作提供了良好的精神支持和组织保障。

   一是狠抓党员学习教育活动,积极开展学习型党组织建设。认真落实“周五学习日”各项制度,积极创新学习方式,有效提升了干警的党性修养、政治素养和业务水平,被区级机关党工委评为“周五学习日”活动先进单位。积极组织干警开展和参加各类文体活动并取得积极成效,11名干警获奖,区检察院也荣获多个优秀组织奖,丰富了干警的精神文化生活。二是巩固群众路线教育成果,着力加强作风效能建设。积极开展“四亮”主题活动,引导广大党员干部讲政治、讲大局、讲奉献,比素质、比效率、比业绩。认真开展“挂镇包村帮企联户”活动,一把手亲自带队深入挂钩联系街道、村和企业进行走访调研,多次组织走访慰问结对贫困户,并在玉东村成立了惠山区检察院爱心基金,将基金产生的收益用于玉东村贫困户帮扶工作,推动结对帮扶工作长效化,受到群众欢迎和好评。三是不断提升党建基础工作,充分发挥堡垒先锋作用。严格落实“三会一课”、周五学习日等基本制度,不断提高干警的政治觉悟和党性修养。加强基层党组建设,在各分支部增设一名党务员,在支部学习等活动中发挥了积极作用。严格发展党员准入标准,规范发展程序,加强对预备党员、入党积极分子的教育管理,积极组织开展窗口体验、志愿服务等实践锻炼活动。四是坚持以党建带群团建设,大力支持工青妇开展工作。充分发挥群团组织密切联系群众的优势,支持工青妇等群团组织紧密围绕党的中心工作和检察业务工作,依照各自章程开展适合自身特点的工作,均取得了显著成绩。其中工会精心组织干警参加全市检察机关乒乓球、羽毛球比赛,分别荣获团体冠军和季军。

   2016年,区检察院党总支将自觉坚持以五中全会精神为统领,坚持以党的建设为龙头,以作风建设为保障,以服务全局为目标,努力做到思想建设再求深,作风建设再求实,党的建设再求强,为区检察院创新创优发展提供更加强有力的支撑与保障。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态