惠山国税党旗红 党建工作硕果丰
jiguangongwei16-03-08

   近年来,惠山区国税局坚持“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的党建工作思路,着力在思想引领、文化熏陶、活动推进上下功夫,党员干部思想同心、目标同向、行动合力,全局党建工作成效显著,实现了税收工作与党建工作双提升。2015年,区局荣获惠山区作风建设优胜单位、惠山区作风与效能社会评议优胜单位、惠山区“挂镇包村帮企联户”工作先进单位、惠山区党建信息报送先进单位、“五比五看”优秀窗口等荣誉。

   一是注重思想引领,提高党建工作站立点。扎实开展“三严三实”主题教育活动,将理论学习贯彻活动全程,形成“学习、反思、整改、评议”封闭环路,遵循了理论武装、指导实践、推动工作的要求。落实好理论学习制度,有效整合“周五学习日”与“基层党组织统一活动日”,明确活动主题,设定学习内容,提高了理论学习针对性。创新理论学习方式,充分运用“互联网+”思维,引导党员干部加入“共产党员”、“交汇点”、“无锡观察”微信公众号,在第一时间内了解中央最新动态,领会上级最新指示。

   二是注重文化熏陶,找准党建工作切入点。充分发挥文化的凝聚、激励功能,赋予“阳光国税”这个文化品牌新内涵,大力开展“阳光国税2+2”活动,引导广大党员干部在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,切实履行好“为国聚财、为民收税”的神圣使命。坚持党组织与群团共建,成立摄影、游泳、羽毛球、瑜珈等兴趣小组,定期举办文化活动,愉悦身心、陶冶情操。积极打造“书香国税”,组织“读书、捐书、荐书”活动,通过读书开启智慧、涵养品性、锤炼党性。

   三是注重活动推进,把握党建工作结合点。秉承内强素质、外树形象的国税价值理念,坚持党建工作与税收工作两手抓,全面提高惠山区国税的美誉度。对内,深入推进“优才工程”,聘请党性强、作风好、业务精的干部担任导师,采取“师傅带徒弟”的方式,帮青年干部“扶上马、送一程”。每个月以“微讲堂”方式组织全体青年干部进行政治理论和税收业务学习研究,促使大家在交流讨论中提高业务素质。每半年开展一次“勤廉之星”评比表彰活动,确立争当先进、勇创一流的鲜明导向。对外,持续开展“便民办税春风行动”,带着真感情、采取实措施,让纳税人高兴而来,满意而归。全力以赴做好“挂镇包村帮企联户”工作,定期深入帮扶对象,做到了在一线察镇情、明村况、知企难、解民忧,在基层砺党性、育情怀、改作风、树形象。

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态