环境保护宣贯工作助力生态文明建设
jiguangongwei15-12-14

 

环境保护宣贯工作助力生态文明建设

 

内容务实:主要突出新《环保法》及配套办法的宣传贯彻。专门编印了新《环保法》及配套办法宣传手册(通用版)3000册,(企业版)14000册广为送发,通用版不仅涵盖配套办法全文,还配有专门的流程图解,充分体现了可读性、操作性,企业版不仅摘录了新《环保法》及配套办法的重要条款,而且精编了新《环保法》最新典型安全,以案说法,图文并行,有效增强了针对性,教育性。10月份,针对将于 201611日起施行的新修订的《大气污染防治法》,编印宣传手册1500册广为发送。此外,3月份与区工商联联合对近20家会长企业开展了环保法宣贯培训,4月份与团区委联合对近70名青年企业家进行了环保法宣贯培训,5月份与市拉链协会联合对近120家拉链企业进行了环保法宣贯培训,同月与阳山商会联合对100多家企业进行了环保法宣贯培训,6月份与堰桥分局联合对60多家企业进行了环保法宣贯培训。向辖区内有废气排放的污染企业广为发送,增加企业执行新《大气污染防治法》的自觉性。

活动丰富:在全区开展了多层面、多形式的宣传教育活动。召开了“环境月”宣传活动专题工作会议,在《惠山新闻》刊发了区长署名文章,在机关大院制作了宣传展板,在电子显示屏播发了宣传标语图片。各分局积极行动,集中组织了“三场”(广场、商场、菜场)宣传活动,开展了环保社区行等活动,钱桥分局还与惠山中专、华新社区、钱惠污水厂联手组织开展了“志愿者服务同行日”宣传活动,前洲分局与前洲中心小学联合开展了“爱地球、爱生命”环保专题讲座,天一实验幼儿园开展了“绿色天一梦”之“快乐徒步行环保在身边”活动,收到了良好的社会宣传教育效果。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态