惠山地税局抓好基层党建提升作风效能
jiguangongwei15-11-25

惠山地税局抓好基层党建提升作风效能

 

惠山地税局依托思想教育、能力培养和作风建设三个抓手着力加强基层党组织和党员队伍建设,作风效能显著提升。

一是从“根”上抓好党员思想教育,确立基层党建思想政治优势。该局班子带领全体党员学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神等重要政治理论,深入推进“正作风、优服务、增绩效”全员谈心活动,支部书记与支部党员进行“一对一”谈话,全面了解党员思想动态,激发党员干事热情,将务实勤政真正落实到行动上,有效推动各项税收工作开展。

二是从“新”上抓好基层党员活动,提升党员服务发展能力水平。严格落实“周五学习日”制度,依托能力评价系统分级分类推进党员教育培训,确保每位党员都具备与岗位要求相匹配的业务素质。有序推进“税收服务区”、“纳税人之家”活动点和“纳税人学堂”教育点建设,与辖区纳税人真诚互动,现场收集涉税风险情形25个,征求各类意见建议61条,快速响应纳税人涉税诉求,主动上门推进个性辅导,积极唱响优质服务主旋律。

三是从“正”上抓好党员队伍作风,树立新时期地税党员形象。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,扎实做到学习、自控、监督三步走建立起“发现问题情况通报落实整改责任追究”闭环式工作方法,确保制度规范全面执行,形成作风效能长效管理机制,切实提振了党员干部的精气神,展现出良好的精神风貌,得到辖区纳税人的一致认可。

 

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态