惠山区审计局组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》
jiguangongwei15-11-17

惠山区审计局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

和《中国共产党廉洁自律准则》

 

1113日,惠山区审计局组织全体党员干部利用周五学习日时间全文学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。

该局党支部书记汝江同志结合审计工作实际对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的精神内涵进行了解读。同时,结合审计局实际就党员干部如何扛起责任、推动《准则》和《条例》落地生根,汝江同志提出了具体要求:一是学深吃透,提高理解。切实增强学习贯彻《准则》和《条例》的自觉性和坚定性,在学、思、践、悟上下功夫、见实效,做到熟知纪律、精准履职;二是加强宣传,提高执行力。营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,做到思想上零污染、生活上零侵蚀、工作上零懈怠’”;三是要强化落实主体责任,提高落实。要善于剖析,认真学习,全面准确把握《准则》和《条例》的精神实质,以更高的标准、更严的要求把各项工作做好、做扎实;四是要党员干部特别是领导干部要结合当前三严三实专题教育活动发挥出表率作用,在实际工作中带头维护好党规党纪的严肃性和权威性,树立道德高线,守住纪律底线,保证把纪律和各项党内法规执行到位。

通过对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的集中讨论与自主学习,使全体党员干部进一步领会了《条例》和《准则》的精神内涵,明确了今后努力的方向,找准了前进的航道,纷纷表示要严格遵守文件规定,做到熟知纪律要求、内化于心、外化于行,完成好审计任务。

 

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态