百尺竿头更进一步----“四亮”我来谈
jiguangongwei15-11-09

百尺竿头更进一步

        ----“四亮”我来谈

安监局  胡庆峰

 

2015年,是全面深化改革的关键之年,是“十二五”规划的收官之年,也是作风建设突破之年,更是巩固党的群众路线教育实践活动成果的关键之年。作为一名机关工作人员,要时刻以“四亮”要求为鞭策,自觉加强作风建设,激发工作动力,进一步“提神提标提绩效”,为我区的全面发展做出应有的贡献。

一、以“四亮”为镜子,找一找履职尽责的新差距。随着改革的进一步深入,公务人员的担子更重了,压力更大了,在一些机关干部当中“不想为、不会为、不作为”的问题日益突出。有的同志怕担责任,安于现状、瞻前顾后、守摊子、推着干、看着干,进取意识日渐淡化;有的同志想干不会干,对形势任务不熟悉、业务不钻研、认识新常态不得要领;有的同志工作态度不端正,“面热心冷”、办事拖拉、执行不力等慢作为、中梗阻等现象还时有发生。作为一名机关工作人员,要始终以“为民务实清廉”为使命,对照“四亮”的要求,深入查找思想上、工作上的差距,即时校准航标,克己奉公,认真履职。

二、以“四亮”为号子,鼓一鼓敢做善为的新动力。“主动自觉亮身份”,不仅要把干部身份、科室名片亮到位,方便群众办事,而且要努力向亮职责拓展,向一线延伸,让权力在阳光下运作,让人民群众来评判,让工作始终处在人民监督的“高态势”下。“我能我行亮本领”,不仅要通过评比竞赛等方法来提升业务技能,还要通过分岗定责、“挂图作战”和问责机制等手段来强化工作责任,让能力水平始终处于本领恐慌的“高压力”下。“创新实干亮工作”,不仅个人要“记”、“晒”工作实绩,还要按岗位能力、工作负荷、工作业绩等严格进行考核,让精神状态始终处于“知不足”上。“内外并举亮形象”,不仅要让自我约束成为习惯,还要让开门纳谏、开门迎检成为“新常态”,让“树好形象”转化为主动作为的“持久动力”。

三、以“四亮”为梯子,攀一攀为民服务的新高度。政府机关的本职就是为人民服务的,为人民服务是没有尽头的,只会永远在路上。随着时代的发展,“四亮”的内涵也在拓展。必须要在改进工作作风中“亮身份”、“亮形象”,严格执行中央“八项规定”,持续整治“四风”问题,切实解决状态不佳、能力不强、服务不优、效率不高等问题,进一步提振机关精神、提升服务能力、提高工作效率。必须要在强化履职服务中“亮本领”、“亮工作”,以服务对象的需求为导向,在履职服务上创先争优,打造突破领先工作。履行好服务承诺,执行好首问负责制、限时办结制,精简办事流程,压缩办理期限、提升工作效率,严格落实“驻一线、听民声、解民忧”规定要求,让群众面对面了解作风情况、服务效能,征求各界意见,提升服务质量。

    四、以“四亮”为旗子,探一探岗位建功的新路子。年初以来,区安监局以“四亮”要求为旗帜,积极探索新形势下立足岗位建功、提升服务效能的新路子。通过建立对口挂钩工作机制,构建安全生产监管网络、微网站等工作平台,开展业务技能比武,积极向社会、向群众“亮身份”、“亮本领”。通过开展主动登门走访听意见、主动上门做服务、主动联系解难题的“三个主动”,在全区安监系统内开展对照监管责任要求检查思想意识正不正、对照依法治理要求检查执法严不严、对照隐患排查专项整治要求检查工作落实够不够、对照监管效果要求检查方式方法新不新、对照廉政建设要求检查自身要求严不严的“五对照五检查”活动,积极向社会、向群众“亮工作”、“亮形象”。通过开展祭扫烈士陵园、参观名人故居、读一本好书、党员先锋岗、业务技能竞赛、到社区认真志愿服务岗位、“四亮”我来谈等活动,进一步深化“四亮”活动,强化为民服务意识,保持百尺竿头更进一步的昂扬状态,不断提升服务企业、服务群众的本领和质量,最大程度地提高我区经济社会发展中的安全保障水平。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态