惠山地税局“五办”“六倒逼”推动作风建设持续升级
jiguangongwei15-11-03

惠山地税局“五办”“六倒逼”推动作风建设持续升级

 

惠山地税局聚焦全面从严治党,确立“五办”“六倒逼”机制,推动作风建设持续升级。

“五办”抓作风问题整改。“五办”即一般问题“立即办”,作风办自发现问题起三个工作日内向责任单位发放《问题整改单》;疑难问题“会诊办”,定期召开联动会议,所有基层单位与职能科室全程全面参与;对普遍性问题“主动办”,修订《惠山地税局工作人员行为规范》,每日开展自查,更加注重细节建设;对一时难以解决的问题“跟踪办”,排定处理日程,明确专人负责,并以“一季一报”的形式向局党组汇报进度;对涉及面广、政策性强的问题“公开办”,处理结果通过涉税公告、微信、短信平台等渠道予以公布。

“六倒逼”抓作风整体进程。“六倒逼”则是以目标倒逼进度、时间倒逼程序、检查倒逼落实、下级倒逼上级、基层倒逼机关和外部意见倒逼内部落实的形式,确保作风建设各项目标任务的落实,有效强化执行。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态