惠山法院“严”字入手五举措狠抓作风与效能建设
jiguangongwei15-09-01

惠山法院“严”字入手五举措狠抓作风与效能建设

 

   惠山法院认真贯彻落实区委、区政府和市中级人民法院各项要求,严字当头,多措并举,强力推进作风与效能建设。

   一是坚持教育先导,提升思想认识。专题召开院党组会、院务会,传达上级指示,分析本院现状,凝聚思想共识,研究进一步推进作风与效能建设的具体举措。层层动员教育,使全院干警更加清醒地认识到:作风建设事关司法形象,影响司法公信,决不能把作风问题视为无足轻重的小节,而是直接影响到人民法院整体形象的大事。

  二是开展述责活动,查找薄弱环节。根据惠山区机关作风与效能建设领导小组的要求,每一名干警对照岗位职责,认真查找在思想认识、履行职责、工作作风、服务态度、廉洁自律等方面的薄弱环节,解剖分析原因,制定整改措施,明确努力方向。通过作风效能述责活动,切实提高落实各项规章制度的执行力。

  三是规范办公秩序,提升服务质量。严格落实作息时间和请销假制度,积极营造严谨、规范、舒适的工作环境。对待群众态度热情,自觉讲究司法礼仪,设身处地为群众排忧解难,坚决防止居高临下、冷硬横推的衙门作风,努力为群众提供便利周到的司法服务。

  四是加大执行力度,严抓制度落实。针对以往存在的着装不统一、不规范现象,明确各种时机和场合的着装规定,切实纠正与身份不符的着装行为。严格落实警车使用规定,动用警车必须按照程序严格履行审批手续,除工作需要经批准外出的以外,全院所有警车工作日晚间和节假日必须在指定车位停放。

  五是加强督促检查,严肃组织纪律。明确各部门负责人是本部门作风与效能建设的第一责任人,负责抓好平时的监督工作。要求各职能部门坚持巡视检查制度,并定期进行通报。对情节严重的问题,要进行诫勉谈话直至给予纪律处分。通过不间断地督查,不断强化全体干警的纪律观念和自律意识,确保各项规章制度真正落到实处。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态