惠山地税局建立“作风档案”强化干部监督管理
jiguangongwei15-08-17

惠山地税局建立“作风档案”强化干部监督管理

 

近日,作为“作风深化年”的又一强力举措,惠山地税局为全局140多名干部建立起了“作风档案”,进一步强化对干部的监督管理。

一是多层次丰富内容。作风档案信息分为两类,一类是干部个人材料,主要包括干部参与作风专项活动的有关材料,如个人查摆问题的剖析材料、对照检查材料、整改措施、谈话谈心记录等。一类是外部评价信息,主要包括明查暗访发现问题、民主测评情况、群众反映情况等。

二是多渠道采集信息。按照“多元搜集、集中分析、统一管理”的原则,明确由作风办负责信息的采集与处理,同时建立部门间的信息传递机制,其他部门如人事教育科、督察内审科如有涉及干部作风方面的信息或材料,需及时传递至主责部门。档案同步使用纸质和电子两种方式进行留存。

三是多途径运用资源。档案评价运用做到“三结合”,即作风档案与绩效管理相结合、与干部评优相结合、与选拔任用相结合。同时,定期展开对“作风档案”的综合分析,发布作风评估报告,并确定重点监督人员,加强日常教育提醒与监控。

 

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态