惠山地税局“四再查、四杜绝”推进作风效能建设
jiguangongwei15-07-24

惠山地税局“四再查、四杜绝”推进作风效能建设

 

今年来,惠山地税局以清廉、务实、为民为核心,全面加强作风效能建设,不断完善规章制度,加大自查自纠力度,通过“四再查、四杜绝”活动,实现作风效能的全面提升。

一是再查宗旨意识牢不牢,杜绝理想信念淡化。结合荐书、读书、品书活动,以“三会一课”、周五学习日等平台,积极开展谈心交流、宗旨意识教育,切实提高干部的党员意识、坚定党员的理想信念,在思想行形成新认识和新触动。

二是再查工作作风实不实,杜绝庸懒散浮现象。建立每日巡查机制,对文明办公、文明礼仪、服务规范、仪容仪表等六个方面,按日检查、按周通报,对存在问题的人员进行引导教育,并纳入绩效管理系统,全面规范干部行为,提升工作作风。

三是再查工作质量高不高,杜绝敷衍塞责现象。结合半年度考核,对今年来各项工作进行“回头看”,对应对的质量、相应的文书、执法的程序进行再梳理,切实排查差错,落实岗位责任,对差错较多的现象进行了再学习、再提醒,切实杜绝工作质量的低下。

四是再查廉洁自律严不严,杜绝违规违纪行为。结合全国纳税人满意度调查,积极开展入户服务、问策问需活动,听取纳税人意见与建议,认真反省自身是否存在不廉行为,敲响廉政的警钟、筑起廉政的高墙,有效杜绝干部为税不廉现象的发生。

 

 

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态