惠山地税局把握“三个优势”力促基层党建出成果
jiguangongwei15-03-30

惠山地税局把握“三个优势”力促基层党建出成果

 

近年来,惠山地税局以基层党建为抓手,保持和发挥其思想政治、战斗堡垒、联系群众三个优势,基层党建工作成效显著。2014年,该局荣获惠山区作风建设优胜单位、惠山区区级机关先进党组织、惠山区“挂镇包村联户”工作先进单位、惠山区党建信息报送先进单位等荣誉。

一是思想政治优势。开展“严管优作风,善待凝人心”人人谈、融和文化大讨论、党员微访谈、党员七一宣誓等活动,总支、支部书记亲自负责、全程参与,在活动推进中了解党员思想状况,引导党员坚持原则、一心向党。

二是战斗堡垒优势。把握各支部扎根基层的优势,加强基层组织载体建设。总支建立党建活动室、“吴韵税月”道德讲堂、微信公众平台,各支部因地制宜在辖区建立党员服务实践基地、“创先争优”共建基地等,形成了条块结合、各具特色的基层组织网络。

三是联系群众优势。以“挂镇包村联户”、税收服务区建设等工作为依托,组织党员深入辖区纳税人和群众中进行民情走访,党员人人记录“民情走访日记”,将群众的困难和需求向组织汇报,由组织牵头解决,促使为民服务落到实处。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态