机关工委概况
huishanadmin14-11-21

主要职能

 

按照《党章》、《条例》以及上级对党的建设的要求,结合机关实际,制订区级机关党的建设的规划,领导区级机关党的工作。

指导区级机关各级党组织抓好党的思想、组织和作风建设,做好对党员的教育、管理工作。

领导区级机关纪律检查工作,指导各级党组织开展党风党纪教育,实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向区委反映区级机关各部门领导班子和领导干部的情况。按照规定范围审议、审批有关对党员及党组织违反党纪的处分规定。

指导区级机关党组织开展精神文明建设活动,做好思想政治工作和统战工作。

审批直属党组织领导班子组成和职务任免。

审批直属党总支、党支部的发展新党员和预备党员转正。

负责培训机关基层组织专兼职职党务干部;协助区有关部门指导、规划、协调、组织和检查区级机关的干部教育和培训工作。

负责区级机关自身建设目标管理考核工作;指导机关党组织配合人事部门对机关各级行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

领导区级机关工会、共青团、妇女和关心下一代工作委员会等群众组织工作,审批其领导班子的组成及主要领导的任免。

完成区委交办的其他任务。

 

 
资 讯 中 心
 
 
 
进入编辑状态